Morango Alta Cordoba

greenpeace


nn

Sabores & Vinos se encuentra a 3 cuadras de la plaza de Alta Cordoba -Baigorri 357-, esta vinotera tiene la particularidad de ofrecer vinos a la venta que no se encuentra fácilmente en el mercado. Varietales como un Pedro Jiménez, Gewurztraminer, Riesling. O ejemplares de de pequeñas hectáreas, vinos de autor, vinos que son remanentes de exportación de la Comunidad Europea, China o Estados Unidos. De igual manera copas, copones y decantadores importados desde Holanda siendo unas de las pocas vinotecas en ofrecer este tipo de cristaleria en Córdoba

Todas las semanas se presenta una bodega diferente de acuerdo a la zona geográfica o lanzamiento de algún producto al mercado. Como también los Tour Gourmet, todos los meses se presenta un chef cocinando en vivo sumado a un sommelier o enologo presentado alguna bodega. En la misma noche se presentan tres vinos acompañados con los platos del chef. Al finalizar la noche el chef comenta los pasos de producción de cada plato y su maridaje con los varietales correctos.

Además todos los meses se dictan cursos y talleres gastronómicos como: Curso de Degustación de Vinos, Taller de Cata de Té, Taller de Sushi, Curso de Cerezas Artesanales, Taller de Pastas, entre otros. De igual manera, cada 15 días hay ciclos de cata de vinos a cargo de sommeliers, enólogos o bodegueros que presentan sus productos y sus últimas cosechas a Córdoba. En estas charlas se puede valorar todo el proceso de cómo se trabaja la uva en la viña en sus primeros pasos hasta que se embotella el vino. Método de cosecha, poda, tipos de parrales, tipos de uvas y suelos, como condiciones climáticas se valoran en cada charla. Este tipo de cata se desarrollan también a grupos de empresas, el local presenta en muchas ocasiones charlas a grupos corporativos, beneficios de empleados o actividades recreativas de grupos de trabajo puntuales.

Agenda de Eventos

Presentación del Proyecto Vitivinicola Tempus Alba

Cata de tres pasos y se conocerá el trabajo realizado de la bodega en base a la genética aplicada a la producción de vino, valorando la identificación de clones de variedad malbec y desarrolló con ellos un vino de calidad enológica superior.

Maridaje: Tablas Mixtas (Quesos artesanales de pasta dura y semi dura, verduras asadas, pates, variedad de fiambres serranos, fiambres artesanales, chips de tomates, chips saborizados, petit four de queso, salsas, etc)

Cata dirigida por la sommelier Ivana Lopez

Sábado 17 de Marzo
Enojuego y premios

Tarjeta: $270

Sabores & Vinos
- Baigorri 357 - Alta Córdoba -
Te: 0351 - 4723452 - 155935200 (ws) - info@saboresyvinos.com.ar - www.saboresyvinos.com.ar


Noche de Cocina Peruana con Bodega Urraca

LLega el sábado 10 de Marzo a Sabores & Vinos el chef peruano Mario Meneses a presentar cuatro pasos de cocina peruana. Mario en la actualidad se desempeña como el chef ejecutivo de la disco Cruz.

Menú:
Appetizer: Quesos Escalugiu
Entrada: Causa Acevichada
Principal: Anticuchos de Lomo y Papa a la Huancaina
Postre: Suspiro Limeño

Los vinos que acompañan el maridaje so nde la bodega Urraca que coordina el reconocido enólogo Walter Bressia. Los vinos serán presentados por el sommelier Javier Corigliano. También nos acompañará, Sofía Siderides representante de la empresa Escalugiu Quesos Gourmet quien nos ilustrará sobre la producción de los quesos gourmet que degustaremos.

Tarjeta: 450 pesos

Sabores & Vinos
Baigorri 357 - Alta Córdoba - Te: 0351 - 4723452 - 155935200 - info@saboresyvinos.com.ar

Curso de Degustación de Vinos

Curso de Degustación de Vinos en formato práctico y teórico, se desarrollará en tres días iniciando el 14 de Marzo en el horario 21 horas. El curso son 3 clases en un mes, incluye material bibliográfico, en todas las clases degustaciones de diferentes varietales y gastronomía es decir maridaje, clases de cristalería y accesorios de vinos.

- Entrega de material bibliográfico- Entrega de certific­a­do
- Fecha de Inicio: 14 de Marzo
- Sommelier Lic. Javier Corigliano
- Duración: 3 días - (14, 21 y 28 de Marzo)
- Horario: 21 a 23 hs
- Lugar: Sabores & Vinos - Baigorri 357
- Costo 1100 pesos

Imágenes de otras ediciones

http://www.baresdealtacordoba.com.ar/cursovinos.htm

Informes y reservas 0351 - 4723452 - 155935200
info@saboresyvinos.com.ar - www.saboresyvinos.com.ar

Taller Cata de Té

Taller teórico práctico donde se van a catar diferentes té en hebras en 3 clases (3 lunes). Buscando el maridaje exacto de aromas y sabores con pastelería especifica en cada clase. Además diferentes tipos de cosecha, variedades tendiendo en cuenta la agronomía de precisión. Variedades de acuerdo al terroir. También se incluirá cata por países productores incluyendo Argentina, Europa, China. Japón, Sri Lanka e India. Té y Tisanas, Blends. Técnicas de producción y procesamiento, accesorios del consumo de té, pasos de cata y yerba mate

Horarios: 19 hs - 3 lunes al mes
Inicia: Lunes 12 de Marzo
Sommelier: Lic Javier Corigliano
Cata de diferentes tés en hebras (nacionales e interncionales) todas la clases + gastronomía
Material Bibliográfico
Certificado
- Costo 1100 pesos
Lugar: Sabores & Vinos – Baigorri 357 - Alta Córdoba

Informes y reservas 0351 - 4723452 - 155935200
info@saboresyvinos.com.ar - www.saboresyvinos.com.ar

#cata #degustación #tasting #wine #degustaciondevinos #catadevinos #BodegaTierraMayor #SaboresyVinos #AltaCordoba #Sommelier #cursodeSommelier #cursodevinos #cursodeSommelier #degustaciondevinos #cursodecerveza #promoparacumpleaños #promocumple

Sabores y Vinos Alta Córdoba

Sabores & Vinos

Baigorri 357 - Alta Córdoba
Reservas: 4723452 - 155935200
info@saboresyvinos.com.ar
Facebook: saboresyvinos
www.saboresyvinos.com.ar

Eventos: cumpleaños, degustaciones, curso de vinos, taller de sushi, catas
Horario: lunes a sábados, desde de las 10 a 13.30 hs y de 17 a 21.30 hs
domingos al mediodia










nn



Terruno Cordoba


 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 



Bares de Alta Córdoba l Para comunicarte con Bares de Alta Córdoba TE: 0351 4723452 - 155935200 l bares@baresdealtacordoba.com.ar l 2003 I |